Política de Protección de datos Personales


Francisco Murillo S.A.S. en cumplimiento de la Ley de protección de datos personales 1581 del 17 de octubre de 2012 se permite informar que dentro del ejercicio del objeto social de la empresa ha recopilado datos personales. Para la protección de dichos datos tenemos una política definida, que además permite garantizar el debido uso a los datos y brindar a sus titulares en todo momento el poder de ejercer sus derechos sobre su información.

Aviso de privacidad



Política de privacidad



Tratamiento de datos



AVISO DE PRIVACIDAD


FRANCISCO MURILLO S.A.S., identificada con NIT No. 890.941.794-6, domiciliada en la Carrera 50 C N° 10 sur 161 de la ciudad de Medellín, Antioquia - Colombia, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para fortalecer sus relaciones con terceros, solicita, recolecta, almacena, utiliza, circula, y suprime datos de carácter personal.

Teniendo en cuenta lo anterior, FRANCISCO MURILLO S.A.S. actúa como responsable del tratamiento de datos personales correspondiente a personas naturales con las cuales tiene o ha tenido algún tipo de vínculo, Cuando FRANCISCO MURILLO S.A.S. actúa como encargada del tratamiento de datos personales, debe cumplir los lineamientos que se le sean comunicados mediante documento escrito, por el responsable del tratamiento de los mismos.



FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES



Las finalidades por las cuales pueden ser objeto de tratamiento de los datos personales naturales que tengan o hayan tenido algún tipo de vínculo con FRANCISCO MURILLO S.A.S. son las que se enumeran a continuación:


  • Registro de proveedores de la Compañía.

  • Registro de clientes de la Compañía.

  • Envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto informando el estado del tramite de solicitud de productos y servicios adquiridos por clientes de la Compañía.

  • Envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto informando el vencimiento de los productos y servicios adquiridos por los clientes de la Compañía.

  • Envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto para desarrollar actividades de mercadeo, estadísticas, investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Colombia.

  • Atención de requerimientos judiciales o administrativos.

  • Cumplimiento de mandatos judiciales o legales.

  • Envío de avisos y campañas publicitarias respecto de los productos y servicios que ofrece la Compañía.

  • Envío de información relativa a eventos organizados o patrocinados por la Compañía


DERECHO DE TITULARES



  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales*.

  • Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales*.

  • Solicitar la supresión sus datos personales*.

  • Solicitar prueba de autorización otorgada.

  • Ser informado respecto del uso dado a sus datos.

  • Presentar quejas ante la Superintendencia de la Industria y Comercio (SIC) por infracciones a lo dispuesto en la ley de Protección de Datos Personales una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante FRANCISCO MURILLO S.A.S.

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento.





Haciendo clic en el siguiente LINK, usted podrá consultar la Política de Protección de Datos personales de FRANCISCO MURILLO S.A.S.

*Nuestros clientes deben tener presente que, para brindarles nuestros servicios, son requeridos sus datos personales, los cuales serán tratados con el mayor cuidado. En consecuencia, la solicitud de supresión de datos personales y la revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos personales no procederán cuando el Titular de dichos datos tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y/o archivos de FRANCISCO MURILLO S.A.S., ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y la compañía en virtud de la cual fueron recolectados sus datos. Cuando proceda la solicitud de actualizar, rectificar o suprimir los datos personales o revocar la autorización de tratamiento otorgada, se debe diligenciar y envíar el formato de Reclamación de Tratamiento de Datos Personales, formato que prodrá ser solicitado mediante el envío de un correo electrónico a la dirección protecciondatos@franciscomurillo.com.co

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES


FRANCISCO MURILLO S.A.S. reconoce que la privacidad y la protección de los datos personales es fundamental para el correcto desarrollo de sus actividades, por ello en procura de la adecuada protección de los visitantes y usuarios de su sitio web:www.franciscomurillo.com.co, ha desarrollado la presente política de privacidad y protección de datos personales que incorpora los principios que tiene en cuenta FRANCISCO MURILLO S.A.S., en el manejo de los datos personales.

FRANCISCO MURILLO S.A.S. proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su conocimiento libremente. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

Información FRANCISCO MURILLO S.A.S. solicita de los visitantes:

FRANCISCO MURILLO S.A.S. no recoge ningún tipo de información personal de parte de los visitantes a su sitio, sin que la misma sea explícitamente solicitada y provista voluntariamente por los mismos. Si un visitante consulta la página www.franciscomurillo.com.co, la empresa no recoge ninguna información personal.

existe solamente una forma mediante la cual un visitante puede explícitamente proveer y consentir voluntariamente que FRANCISCO MURILLO S.A.S. recoja información personal



  • Correo electrónico: FRANCISCO MURILLO S.A.S., utiliza vínculos a través de su sitio que suministran al visitante la posibilidad de contactarse por medio de correo electrónico, a fin de realizar preguntas o proveer comentarios y sugerencias. Adicionalmente, FRANCISCO MURILLO S.A.S., puede ofrecer al visitante la oportunidad de que un representante o asesor comercial se contacte personalmente, para suministrar información adicional respecto de algún producto o servicio. Para ello, FRANCISCO MURILLO S.A.S. puede requerir algún tipo de información personal adicional, que resulta relevante o necesaria para satisfacer el requerimiento.








En los supuestos en los que FRANCISCO MURILLO S.A.S. prevea ceder los datos personales de sus visitantes a terceros, obtendrá previamente el consentimiento inequívoco de los primeros para efectuar dichas cesiones informándole la finalidad o finalidades a que se destinarán los datos objeto de cesión, así como la identidad y tipo de actividad del cesionario.
En cualquier caso, el visitante podrá ejercitar respecto de su información los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando a FRANCISCO MURILLO S.A.S. a través del correo electrónico o dirigiendo una carta a la dirección Cra. 60 C Nro. 10 Sur 161.



FRANCISCO MURILLO S.A.S. garantiza que los archivos que contienen datos personales cumplen con todas las medidas de seguridad, se garantiza que el acceso al archivo de datos personales por terceras personas no autorizadas se evitará cumpliendo con los estándares de seguridad que la tecnología actual permita.



Utilización de la información suministrada por los visitantes.



  • Respuestas y actualizaciones: FRANCISCO MURILLO S.A.S. responde todos los correos electrónicos y otras consultas que recibe. FRANCISCO MURILLO S.A.S. puede almacenar esa correspondencia, con el objetivo de mejorar sus productos, servicios y sus páginas Web y otros propósitos conocidos.

  • Uso prohibido: FRANCISCO MURILLO S.A.S. no venderá ni alquilará su información personal a terceros, no utilizará ni compartirá su información personal de un modo distinto al descrito, sin su consentimiento previo y expreso.

  • Acceso, cancelación, rectificación y oposición: Los visitantes tienen derechos reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como tienen reconocido el derecho a ser informados de las cesiones realizadas contactando con FRANCISCO MURILLO S.A.S. a través del correo electrónico o cualquier otro medio.

  • Revelación de información personal: FRANCISCO MURILLO S.A.S. puede revelar información personal con ocasión de una obligación legal, o por requerimiento de autoridad judicial o administrativa.


Cambios de la política

Esta política de privacidad fue hecha pública el 14 de octubre de 2016. Reservamos el derecho de cambiar, modificar, o añadir a esta política en cualquier momento.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS



Base legal y ámbito de aplicación


La política de tratamiento de la Información se desarrolla en cumplimiento de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política; de los artículos 17 literal k) y 18 literal f) de la Ley Estatutaria 1581 de 2.012, por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales y del artículo 13 del Decreto 1377 de 2.013, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley anterior.

Esta política será aplicable a todos los datos personales registrados en bases de datos que sean objeto de tratamiento por el responsable del tratamiento.

Definiciones


Establecidas en el artículo 3 de la ley Estatutaria 1581 de 2012 y el artículo 3 del decreto 1377 de 2013


  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

  • Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensible aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Autorización de la política de tratamiento


De acuerdo al artículo 9 de la Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales, para el tratamiento de datos personales se requiere la autorización previa e informada del Titular. Mediante la aceptación de la presente política, todo Titular que facilite información relativa a sus datos personales está consintiendo el tratamiento de sus datos por parte de FRANCISCO MURILLO S.A.S en los términos y condiciones recogidos en la misma.

No será necesario la autorización del Titular cuando se trate de:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial

  • Datos de naturaleza pública


  • Casos de urgencia médica o sanitaria
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos

  • Datos relacionados con el registro civil de las personas